民航学院举办2021年度课程思政教学竞赛

时间:2021-12-03来源:民航学院点击:450

2021123日,民航学院课程思政教学竞赛在学院312智慧教室举行,教师发展与教学评估中心主任、高教所所长周克印,教务处副处长刘长江,马克思主义学院副院长陈红桂,学院党委书记刘建成、副院长柯世堂、副院长吴薇薇以及朱金福教授担任比赛评委,学院教学主任及专业教师观摩了比赛。

本次比赛共有11位教师参加,教师们将“民航精神”“民航安全”“民航强国制造”“民航强国责任意识”等民航特色思政元素“如盐入味”地融入专业课程中,讲课现场精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈地角逐,丁萌、陆婧老师获得一等奖,李龙彪、黄天翔、于平超老师获得二等奖,陈嘉宇、张生润、朱培、吴红兰、许娟、赵杏老师获得三等奖。

教师发展与教学评估中心周克印教授对比赛进行了点评,他充分肯定了参赛教师的教学现场表现,希望老师们再接再厉,努力钻研教艺 ,不断提升教学能力。教务处刘长江教授高度评价了学院课程思政建设成效,指导教师要在教学过程中将思政点进行归纳与点化,增强课程的互动性。

民航学院刘建成书记代表学院向长期以来关心和支持学院的领导和老师表示感谢。他指出在学校的指导下,民航学院扎实推进课程思政建设各项工作,并取得积极成效。学院成立了民航课程思政研究中心,立项建设了民航特色课程思政示范课,开展了民航特色课程思政优秀教学案例征选活动,举行了课程思政教学竞赛,老师们积极踊跃参加,学院教学氛围愈加浓厚,教学育人水平不断提升。他希望教师们能够以赛促学、以赛促练,研究课程思政教学规律,积极探索课程思政教学的方法 ,用心、用情、用爱去教书育人,努力成为政治立场过硬、业务能力精湛、技术方法娴熟、育人水平高超的大先生。

学院聘任周克印主任、刘长江副处长、陈红桂副院长、朱金福教授担任民航课程思政研究中心特聘专家,并对2021年度民航课程思政优秀教学案例获奖教师进行了表彰并颁发了奖状。