民航学院团委与民航江苏监管局青工委举行共建仪式

时间:2021-12-08来源:民航学院点击:521

12月8日,民航学院团委与中国民用航空江苏安全监督管理局(以下简称民航江苏监管局)青工委举行共建仪式暨行业团学导师座谈会。民航江苏监管局党委副书记、纪委书记雷解来,民航学院党委书记刘建成、党委副书记王艳,团学导师、班主任和辅导员代表参加共建仪式。仪式由民航江苏监管局青工委主任赵敏主持。

双方签订团委共建协议,并为实践教育基地授牌。刘建成书记为团学导师颁发受聘证书。

雷解来对刘建成书记一行表示热烈欢迎,指出要以共建实践基地、共筑育人平台为契机,深化双方合作,促进共同发展。青年团学导师要强化落实意识、团结意识、纪律意识,知行合一、主动作为,以担当有为的责任感和使命感踏踏实实为青年学生成长成才做好服务工作,一样一样实践、一步一步总结,用心用力用情做好共建工作,建立协作共赢的长效机制。

刘建成感谢民航江苏监管局多年来对民航学院发展建设和人才培养的关心和支持。本次团委共建以青年团支部为依托,通过选派行业团学导师,组织支部学习、知识讲座、就业讲座、企业实习等活动,对民航青年教师和学生开展零距离行业教育,也为双方单位的青年提供进一步相互学习、彼此促进的宝贵机会。同时,促进双方单位深度战略合作,创新性的推动民航领域“行业+专业”融合教育模式。

随后,团学导师、班主任和联学共建的团支部开展线上座谈会,围绕共建方案、共建项目、共建平台、共建计划表等方面深入交流。团学导师结合个人成长、工作和学习的经历,讲述青年学生该如何更好地度过大学生活,更好地做好职业规划。活动在欢快轻松的氛围中结束,双方纷纷表示期待下次线下共建活动的开展。本次团学导师与天目湖校区学生团支部共建,进一步激发团支部活力,充分发挥自身主体作用,加强低年级学生行业教育,丰富天目湖校区文化建设载体,助力青年学生成长成才。