部局共建360°全景塔台模拟训练系统顺利通过验收

时间:2021-12-10来源:民航学院点击:607

127日上午,工信部和民航局部局共建我校民航空中交通管理与签派专业实验教学平台“360°全景塔台模拟训练系统”验收会在民航学院1213会议室召开。校内外专家、国资处、财务处、设备科领导和南京莱斯信息技术股份有限公司项目相关人员参加,会议由民航学院副院长吴薇薇主持。

民航学院党委书记刘建成代表学院致辞。他首先对学校各职能部门领导、专家组成员表示热烈欢迎。并指出,学院高度重视部局共建项目,南京莱斯信息技术股份有限公司通力合作、共同努力,保障了项目的顺利实施。他希望,专家和领导们严格把关,以高标准、严要求做好验收工作。

空中交通系主任田勇和莱斯公司项目经理张翔分别介绍了项目概况和系统研制情况。360°全景塔台模拟训练系统是工信部和民航局共建重点建设项目,项目预算1140万,也是部局共建项目中首个过千万的项目,该系统配备沉浸式的塔台场面视景与仿真设施,是空管系统管制人才培养与科研仿真关键核心设施。该系统建设项目从采购、招标到建设历经一年半时间,其间克服南京疫情、房间渗水、安全整改等众多困难,于11月底完成测试,达到验收条件。

随后全体参会人员前往学院102模拟机房现场参观,专家组按照招投标文件、合同规定的验收标准、技术指标,逐项验收了设备的各项功能。

以民航江苏空管分局管制运行部汤荣亮书记为组长的专家们一致认为该系统符合招投标文件和合同中的各项要求,可为我校民航空中交通管理与签派专业实验教学和科研提供有力的支持,并一致同意项目通过验收;并希望莱斯公司进一步加强系统功能和接口开放,为产学研提供有力支撑。