民航学院成功举办第七届“长空论坛”之民航分论坛

时间:2021-12-12来源:民航学院点击:452

121日至2日,在学校成功召开第七届“长空论坛”的基础上,民航学院分论坛顺利举办。本次论坛以线上线下同步的方式,汇聚了来自多伦多大学、爱尔兰都柏林理工大学、德国亚琛工业大学、伦敦大学玛丽女王学院、爱丁堡大学、南特中央理工大学、大阪大学等多所世界知名大学的19名海内外青年学者聚焦学术、共话发展。民航学院党委书记刘建成、院长孙建红,副院长吴薇薇、柯世堂,空管系主任田勇教授、运输系朱金福教授、工程系孙有朝教授、葛红娟教授、土木系主任吴瑾教授以及院内师生代表参加分论坛活动,同时特邀熊克教授、周建江教授等院外十余位专家学者莅临指导,活动由孙建红院长主持。

首先,孙建红院长代表学院对参加民航分论坛的各位专家和青年学者表示热烈欢迎,并从学院发展历程、学科专业建设、师资人才队伍、民航特色发展等方面介绍了学院的基本情况。他指出,人才是学院改革发展的根基,是办学能力和竞争优势的集中体现,学院在加大学科平台建设的同时,坚持爱才敬才,致力于聚才引才,并始终坚持建设完善育才英才机制。诚挚欢迎各位优秀学者的加入,与南航共同踏上时代变革的快车道,在祖国的航空航天民航强国征程中建新功立新业。

随后,19位青年学者分两天时间分别围绕自己的研究方向和成果在适航技术与管理、航空公司运营及网络优化、复合材料加固结构、计算流体力学、智能交通、复杂系统可靠性建模与评估、故障诊断和预测、防灾减灾、航空运行安全性等领域做线下或线上专题报告。与会专家、学者及师生就报告内容进行了交流和讨论。

论坛结束后学院及时启动人才引聘工作,与多位学者紧密对接后续引聘事宜。

长空论坛”是我校国际化办学的品牌活动和年度人才盛典,也是海外引智的桥梁纽带、海外学子回国发展的重要交流窗口。民航学院始终贯彻落实学校“人才强校”方略,通过举办“长空论坛”之民航分论坛,为引进海内外优秀青年人才、建设学院高水平师资队伍搭建平台,学院后期也会积极优化人才发展体制机制,充分激发人才活力,为建设世界一流民航学院聚集一流人才。