民航学院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2022-03-23来源:民航学院点击:365

322日,民航学院召开党委理论学习中心组学习会,学院领导班子全体成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记刘建成主持。

第十三届全国人大代表、我校航空学院副院长王立峰教授应邀传达两会精神。王立峰教授传达了十三届全国人大五次会议精神,结合政府工作报告,从教育工作者、科研工作者、全国人大代表等多个角度介绍了本届人大常委会的工作特点和亮点以及本人履职的相关情况。

随后,孙建红院长传达民航局会议精神。结合会议内容,对学院“十四五”期间及2022年发展方向、重点工作进行了分析。他指出,学院人才培养和科技创新工作要紧密结合民航发展规划,以行业需求推动学院科教水平,不断推进科教融合,为智慧民航和国产民机建设贡献力量。

刘建成书记传达了学校党组织书记会精神及学校疫情防控精神。他详细解读了学校各机关职能部门梳理的年度重点工作,强调要结合学院实际,充分发挥主观能动性,主动思考对接学校重点工作,做好谋划抓好落实。他还逐一传达了近期学校出台的各项疫情防控通知及文件,要求班子成员担牢担实疫情防控责任,严格落实落细疫情防控工作举措,加强师生个人健康防护教育,加强监督检查和追责问责,共同构筑校园疫情防控的思想防线和安全防线。