民航学院召开2021年度教工支部书记述职评议会

时间:2022-03-23来源:民航学院点击:492

322日下午,民航学院召开2021年度教工支部书记线上述职评议会。学院领导班子全体成员、党委委员,教工党支部书记参加了会议。民航学院党委书记刘建成主持会议。

会上,5个教工支部书记分别围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的党支部八条基本任务,从支部组织设置、“三会一课”制度执行情况、党史学习教育开展情况、党员教育管理监督、先锋模范作用发挥以及存在不足等方面对一年来工作进行了总结汇报。

在听取支部书记述职报告后,学院党委委员对教工党支部的工作表示肯定,各支部在2021年度结合自身特色,发挥优势,高质量推进支部建设,工作成效明显,充分发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。同时提出,教工支部间、教工与学生党支部间要加强交流联动,形成优势互补,更好地促进学院整体工作发展。支部书记们表示,述职会是一次很好的学习交流会, 2022年将继续扎实推进支部建设,聚焦校庆70周年和二十大召开,谋划好系列党内主题教育活动,进一步推动党建和业务深度融合,确保支部战斗堡垒作用的充分发挥。

最后,刘建成书记进行总结。他指出,各支部工作开展扎实有序,“三会一课”内涵丰富,支部组织力得到进一步提升,在推动学院建设发展中发挥了重要保障作用。同时也指出了存在的问题,如:理论学习仍不够及时、不够深入,“三会一课”记录不够规范,支部凝聚师生力度还需加强等问题。他强调,一要继续加强组织建设,以学校揭榜挂帅立项工作为契机,探索进一步保障教工党支部的整体政治功能发挥;二要创新工作方法,立足学校和学院重点工作,积极谋划,推动党建和业务深度融合;三要加强宣传引导工作,提升支部凝聚力和向心力,充分调动群众参与学院事业发展的积极性。