民航学院开展安全隐患排查工作

时间:2022-03-29来源:民航学院点击:391

根据近期国务院安委会办公室、应急管理部联合印发立即开展民航安全隐患排查的通知,325日,民航学院组织开展安全隐患排查。民航学院党委书记刘建成、院长孙建红、党委副书记王艳、党政办主任鲁悦及学院安全员吴红兰老师参与安全隐患排查活动。

本次安全检查范围主要包括学院大楼各个教学、科研实验室、研究生工作室等,重点对实验室和工作室规章制度、安全隐患等进行检查。检查过程中,全体师生积极配合,总体检查结果良好,但存在部分工作室物品摆放杂乱、放置违章电器、卫生状况待改进等问题。学院将相关问题及时通报至各负责人处,进一步明确了整改要求。

此次安全隐患排查工作的开展旨在以查促改,以改促进,加强全院师生安全思想认识,贯彻规章标准执行,贯彻安全责任落实。学院将在后期严格贯彻落实学校关于实验室安全分级管理的相关要求,在规章标准执行、安全管理链条、安全责任落实、安全管理专业队伍能力提升等方面进一步细化举措,做到精准安全管控。