民航学院举办2022届毕业研究生座谈会

时间:2022-04-08来源:民航学院点击:602

47日,民航学院举办“毕业研究生座谈会”暨“领导干部深入基层联系学生”活动,校党委常委、组织部部长李遥受邀出席座谈会,民航学院19级硕士第二党支部党员代表参加本次座谈会,活动由学生党支部书记金辉主持。

金辉就民航学院19级硕士第二党支部的工作情况进行述职汇报,总结了三年来支部党员发展、理论学习情况;介绍了支部历年开展的亮点活动:19年开展 “七十载航空梦,吾辈砥砺前行”主题特色系列活动、20年度开展“百年兼程,决胜今朝——身边的脱贫与小康”党内主题教育以及21年开展“学习百年党史,传承伟大精神”学习活动;重温了与组织部/统战部/党校党支部联合开展的形式多样、内容丰富的党日活动,并代表支部感谢李遥部长两年来的帮助与指导。

与会学生党员依次分享自己读研期间的成长收获、就业去向和前进目标。大家在表达对学校、对老师、对同窗好友感谢之情的同时,纷纷表示将铭记母校教诲,秉承南航精神,继续努力前行,让青春绽放绚丽光彩,以实际行动报效祖国,为母校争光。

李遥对同学们顺利完成学业表示祝贺,感谢同学们为学校争得的各项荣誉以及对学校建设发展的关心与支持;并从真诚做人踏实做事、终身学习、成长与发展等角度传授了自己的人生经验,勉励同学们将个人发展志向与国之大者结合起来,祝愿同学们在新的学习、工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献自己的力量。

座谈会的最后,李遥为与会同学们送上了精心准备的毕业礼物,祝愿大家带着这份礼物在新的人生道路上砥砺前行,一帆风顺;与会党员代表支部为一直以来帮助、指导和关爱支部成长的导师李遥部长送上了手绘画像以感念师恩。

通过本次座谈会,全体党员进一步坚定了让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花的信念,决心在今后的人生道路上,继续牢记党员身份,不忘初心跟党走;秉承“团结简朴,唯实创新”的校风,自信自强,守正创新,不断超越自我,在未来的人生旅途中用自己的才学“智周万物,道济天下”,为国家富强、民族复兴乃至全人类的发展作出贡献。