民航学院开展团支部书记“双述双评”工作

时间:2022-04-08来源:民航学院点击:411

为深入实施“磐石工程”,加强团支部队伍建设,总结支部年度工作充分激发基层团支部建设活力,按照校团委《关于开展团员教育评议、团支部书记“双述双评”工作的通知》要求,民航学院团委组织和指导本、硕、博8个团总支扎实推进团支书“双述双评”和团员教育评议工作。

民航学院团委严格按照上级团委要求,认真落实“三个提前”安排,为团支书述职述评工作奠定了良好基础。民航学院团委提前建立一支队伍,组建了一支专业的团建指导员队伍,并要求辅导员积极参与支部团建工作;提前制定一张清单,明晰团支部书记工作职责;提前开展一次检查,要求各年级团总支认真考察各团支部日常工作并及时做好记录。

民航学院严格落实“两报告一会议”要求,在将军路、天目湖两校区有序开展团支书述学述职,团委书记、团委副书记、各年级辅导员、各年级团总支成员出席,听取报告并给团支书提出中肯的建议。

述学述职报告会上,团支书们从支部概况、活动组织、工作落实、思想建设等多方面进行详细报告。同时,他们也就自身在过完工作中的不足进行分析,明确了下一阶段的工作目标和未来展望,着力于建设更优秀的团支部。

报告会的最后,团委书记赵慧文对团支书们的述职报告进行了点评。赵慧文肯定了各个团支部的工作,指出了团支部作为基层团组织的重要性,并且对各个团支书提出了未来工作要求。值得一提的是,她还谈到团支书工作要深入团员,善于发掘团员潜力,善于抓住工作重心,各个团支部需加强紧密合作,共建具有新时代特色的民航学院团学工作。

2022年是中国共青团成立100周年,希望各团支部以此为契机,检视自身,勇于探索,砥砺前行,以实际行动向建团百周年献礼!