民航学院举办梦想公开课之“青春故事分享会”暨“百佳青年学生”答辩评审会

时间:2022-04-19来源:民航学院点击:489

415日,民航学院举办了“青春故事分享会“暨”百佳青年学生“答辩评审会。15位候选人以线上线下相结合的方式开展答辩,学院党委副书记王艳、班主任代表陈嘉宇、团委书记赵慧文及各年级辅导员、两校区学生代表参与评审,各年级学生骨干线上收听学习。

15名表现优秀的候选者中,不乏平均绩点一马当先、综合排名年级第一的全能学霸;恪守奉献精神、积极投身公益活动的志愿榜样;在科研领域攻坚克难,各类省赛国赛屡获佳绩的科创先锋;怀揣服务热情、致力党团工作的优秀学生干部等等。

他们围绕着自己的学习生活,从学业、思政、科创、竞赛、志愿服务、学生工作、文体活动等多方面展开论述,表达自己对于大学生活的认识和思考。

评委老师在同学们答辩后进行了提问、点评,在认可个人阶段性成就的同时,也对他们的未来发展提出更高的期望和要求。

会议最终评选出6名优秀学子成为本年度 “百佳青年学生”获得者,并推荐其中1人参加学校“十大杰出青年学生”评选。

“青春故事分享会”一直以来都是民航学院“梦想公开课“系列中重要的一环,它充分展现出民航优秀学子有理想、有本领、有担当的精神风貌,也为全体同学树立起自强不息、积极向上、奋发有为的榜样,勉励广大民航青年坚定使命、砥砺前行,为民航强国建设贡献自己的青春力量。