民航学院召开落实安全发展政治责任专项巡察工作部署会

时间:2022-04-29来源:民航学院点击:271

按照学校党委关于落实安全发展政治责任专项巡察工作的统一部署,为充分做好接受专项巡察工作,427日,民航学院召开落实安全发展政治责任专项巡察工作部署会。学院领导班子全体成员、各系所主任、组织员以及教工支部书记参加会议。会议由学院党委书记刘建成主持。

刘建成传达了学校关于落实安全发展政治责任专项巡察工作的各项要求和具体巡察内容,巡察组将围绕“实验室安全、学生安全教育管理、保密安全、公共安全”四个领域查找政治偏差、责任缺位和短板弱项。他提出要求,各办公室和系所要提高政治站位,充分认识安全责任和安全发展的重要性,明晰职责任务,主动担当作为,认真自查自纠,做好各项准备工作。

侯美丽详细说明了学院党委对本次安全巡察的准备部署工作和具体实施计划,明确责任到人和材料提交汇总时间。

院长孙建红强调,作为民航学院的老师,应当对安全发展工作有更高的认识,安全是民航发展的底线和红线,要以本次巡察为契机,以查促检、以查促改,贯彻落实安全发展政治责任专项巡察工作要求,共同让学院发展迈上新台阶。