民航学院党委理论学习中心组专题学习 习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

时间:2022-05-02来源:民航学院点击:313

429日,为学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,民航学院党委书记刘建成主持召开了党委理论学习中心组专题学习会。

会上,学院党委书记刘建成从“扎根中国大地建设世界一流大学”“推进思政课改课,打造高精尖思政课”“回答好‘世界怎么了’‘人类向何处去’的时代之题”“做‘经师’和‘人师’相统一的好老师”“寄语青年:坚定不移听党话、跟党走”等五个方面进行了精神传达,同时,结合民航学院发展现状分享了学习感悟和体会。

与会人员纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设问题,在不同场合多次强调教师工作的重要意义。从“四有好老师”到“大先生”再到“经师”和“人师”相统一,体现了对教师要求的不断升华,作为高校教育者,要秉承立德树人初心,引领学生全面成长成才,践行为党育人为国育才的光荣使命。