民航学院机关党支部召开2021年度组织生活会

时间:2022-05-03来源:民航学院点击:444

429日,民航学院机关党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作,支部全体党员、机关非党员教工参加会议,学院党委书记刘建成、党委副书记王艳作为普通党员参加支部会议。学院院长孙建红到会指导。会议由支部书记侯美丽主持。

会前,支部按照要求通过个人自学和集中学习相结合的方式认真组织开展学习。支委委员专题研讨,提前部署,与支部党员广泛开展谈心谈话、征求意见等工作。

会上,侯美丽代表支委会报告上一年度机关支部工作情况,对照支部落实党中央和上级党组织部署要求、完成党史学习教育以及上年度组织生活会等问题整改情况,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。

随后,刘建成、王艳以普通党员身份带头开展批评与自我批评,支部所有党员逐一开展自我批评,立足工作实际认真查摆问题,深入剖析原因,形成问题清单及整改举措。在批评环节,党员之间开门见山、直言不讳、实事求是地提出了批评意见以及对支部工作的建议,切实达到了“红脸”“出汗”的效果,进一步促进交流、凝聚共识,明确了改进方向。会议对支部全体党员进行了民主评议。

最后,孙建红对机关支部工作给予指导。他表示,此次机关支部组织生活会问题查摆严肃深刻、批评与自我批评态度诚恳,富有实效。希望机关全体人员牢记岗位责任,充分发挥机关在建议、参谋、落实、指导方面的作用,始终保持昂扬向上的工作态度,勤勉敬业,党员同志坚持发挥先锋模范作用,牢固树立担当意识,在工作能力和思想意识方面持续深耕,以一流的行政服务体系支撑一流民航学院建设。