民航学院团委与民航江苏监管局团委联合开展主题研学

时间:2022-11-24来源:民航学院点击:421

1113日下午,民航学院团委与民航江苏监管局团委开展联合开展党的二十大主题研学。学院0720101团支部全体成员及民航学院部分学生代表,民航江苏监管局飞行标准处一级主任监察员、0720101团支部行业导师何昊君,民航学院2020级本科生辅导员高琦共同参加本次活动。

同学们以“发展历程”“人才培养”“科学研究”“党建引领”为序,共同参观了南京航空航天大学校史馆,回顾老一辈南航人开拓办学的艰难岁月,体悟南航“航空报国”办学传统,习读南航70年来的发展建设成果,立志于赋能新时代党建活动。

在讲解员的带领下,同学们共同参观了航空航天馆,从我国第一架无人驾驶大型靶机,到第一架无人驾驶核试验取样机,再到第一架无人驾驶直升机……于书本中学习知识,于实践中增长才干,支部团员们感慨南航为我国国防事业立下的赫赫战功,也更加坚定了大家立志航空报国、民航强国的信心。

航空航天馆参观结束后,同学们共同学习参观了我校新成立的立德树人馆,学习并缅怀了我校三位建校元老:邓永清、吴继周、范绪箕的办学理念、教育思想和对南航发展的重大贡献;几位南航发展的奠基人倾其一生践行“为党育英才、为国铸重器”的使命担当,也深深激励了在场的每一位团员勇担使命,奋勇前行。

参观结束后,支部团员积极分享学习党的二十大精神和本次参观学习的心得体会,并就行业发展和未来前景与行业导师交流。何昊君勉励同学们要弘扬伟大的建党精神,坚定不移听党话、跟党走,树立远大目标并且要敢想敢为。他以自己在南航的求学生活经历和在民航江苏监管局的工作实践体会,勉励同学们广泛培养兴趣,保持终生学习习惯,以强健的体魄和饱满的斗志为祖国民航事业的发展贡献南航力量

此次参观结束,同学们纷纷表示,作为新时代青年,生逢其时,重任在肩。一定牢记总书记嘱托,坚定共产主义理想,不忘初心,承梦前行,静心精进专业知识,提高动手实践水平;做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代民航人,为祖国民航事业的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!