当前位置:首页  人才培养  学生工作

民航学院开展学生党支部党员发展工作专题培训

时间:2022-11-26来源:民航学院点击:364

为了进一步加强学生党支部和党员队伍建设,切实做好新形势下的党员发展工作,提升党员骨干业务能力,传承和发扬学院学生党建工作优良传统,1122日下午,民航学院举办了学生党支部党员发展工作专题培训会,全体学生党支部书记、支委会成员参加,会议由研究生辅导员付昊主持。

本次培训由2020级硕士生第二党支部书记张天赐领学党员发展全流程注意事项,以党员发展流程为主线详细介绍了各发展阶段的培养教育要求和材料填写规范。领学环节重点强调了《入党志愿书》和《培养教育考察表》两份材料的重要性,结合实例帮助大家把握好党员发展的关键节点并逐字逐句地明确材料填写的易错点。

最后,付昊围绕发展党员重点环节、步骤、程序等,就严格党员发展标准、工作程序、纪律原则结合学院学生党支部党建工作督查出现的问题提出具体要求。会议强调要高度重视做好发展党员工作的重要意义,坚持把政治标准放在首位,充分发挥党支部战斗堡垒作用,严格按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》的规定,及时对照《党员发展工作负面清单》,规范党员发展工作。

此次专题培训充分发挥学院基层党组织“传帮带”作用,继承和发扬了学生党员骨干优良传统,在推进党建业务培训常态化、提高党员骨干业务能力、做好基层党建工作等方面奠定了坚实的基础。