民航学院师生党支部赴东航江苏公司运控部开展联学共建

时间:2022-11-27来源:民航学院点击:475

为进一步加强校企交流,提升学院人才培养质量,促进产学深度合作,将学习党的二十大精神和学生职业发展探索相结合。11月25日下午,在民航学院空中交通系党支部书记董襄宁和团委书记赵慧文的带领下,民航学院空中交通系党支部和2020级本科生第一党支部赴东航江苏公司运行控制部开展联学共建活动。

在运行控制中心,校友代表对运控中心的运行情况和功能定位进行概述,介绍了监控席位、放行带班和指挥长等签派岗位的工作与职责。通过实境感受和校友介绍,同学们建立起对于签派岗位的认识,增进了对于行业的认同感。

在支部联学环节,东航运控部业务骨干、16届校友王世阁从民航青年的专业视角讲述自己对党的二十大报告的理解和感悟,并嘱咐学弟学妹精进专业技能,为中华民族伟大复兴和民航强国建设添砖加瓦。学生代表梁家怡分享了自己学习党的二十大精神的心得,以及青年人从中感受到的磅礴的前行动力。

为进一步加深支部了解、提升共建质量,东航江苏运控第二党支部书记王雷雷介绍了支部的基本情况、党建与中心工作结合情况以及标志性党建成果。民航学院交通运输系党支部书记董襄宁结合空管系教学科研情况,对支部情况进行概述。

在职场交流环节,民航学子围绕岗位工作职业发展等方面进行提问。对于同学提出的东航江苏公司签派员准入条件的问题,运控部副总经理杨加勇结合岗位工作内容和执照考取,对同学们在校期间综合能力和专业技能的培养提出建议。对于同学提出的签派员的职业发展问题,王雷雷从专业序列和管理序列两个路线介绍了东航江苏公司的培养方案。

杨加勇表示,东航江苏公司与民航学院在长期以来的交流合作中建立了深厚的情谊,民航学院作为中国民航事业重要的人才培养及科学研究基地,为运控部输送了大量专业人才,有力支撑了公司的运营与发展,希望双方以党支部共建为契机,持续深化在产学研对接、人才培养、实习实践等方面的交流合作,为民航强国战略目标的实现做出更大贡献。