当前位置:首页  人才培养  学生工作

民航学院、计算机科学与技术学院学工团队赴立德树人馆、校史馆开展联学共建

时间:2022-11-27来源:民航学院点击:351

1122日上午,民航学院、计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院学工团队赴明故宫校区立德树人馆、校史馆开展联学共建。民航学院党委副书记王艳、计算机科学与技术学院党委副书记王宁、两学院团委书记及各年级辅导员共同参加。

两学院学工团队首先共同参观了立德树人馆。馆内照壁上习近平总书记关于教育的重要论述给大家留下深刻印象。在讲解员的细致讲述中,大家详细学习了邓永清、吴继周、范绪箕三位建校元勋的人物生平和突出贡献,大家都感动于三位教育先驱立德立身、诲人不倦的教育情怀,感动于老一辈南航人白手起家、玉汝于成的坚韧品质和爱国爱校、奉献终身的崇高精神。

接着,两学院学工团队来到校史馆集体回顾悠悠岁月、峥嵘校史。校史馆通过文字、实物、图片、影像等方式,全方位、多角度、深层次地展现了南航70年的光辉历史,记述了学校在党建引领、人才培养、教育教学、社会服务、文化传承等方面所取得的发展成就。风雨不忘来时路,校史馆承载了数代南航人共同的记忆,砥砺奋进的南航将会在70周年办学新起点上,展现更大作为,铸就更多辉煌。

随后,两学院学工团队组织了党的二十大报告联学。民航学院团委书记赵慧文、计算机科学与技术学院团委书记孙明智结合党的二十大报告中关于教育的新观点、新论述,分别作了题为《伟大成就鼓舞人心,教育强国催人奋进》《认真学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写新时代学生工作新篇章》的领学分享。大家一致表示,今后将以党的二十大精神为指引,用实际行动践行教育初心使命,争做大学生成长成才的知心人、热心人和引路人。

据悉,本学期两学院已根据工作需求开展多次联学交流活动。10月份两学院联合在两校区分别开展辅导员谈心谈话技巧技能培训,邀请任盈盈作题为《做学生的鼓励咨询师》的专题分享,通过经验交流、游戏互动等形式,指导帮助辅导员提升工作技巧,更好开展工作实践。

此次联学共建是民航学院和计算机科学与技术学院学习贯彻党的二十大精神的具体实践,两支学工团队有效强化了理论学习,加强了合作交流。未来,两学院将继续开展深度合作交流,助力学工团队提升业务水平,潜心立德树人,奋力谱写新时代南航学生工作新篇章。