当前位置:首页  人才培养  学生工作

风工程与机场工程党支部与联系领导开展交流活动

时间:2022-11-28来源:民航学院点击:405

20221123日下午,民航学院开展领导干部深入基层联系风工程与机场工程党支部暨风工程与机场工程防灾导学团队建设交流会。离退休党工委委员、书记方正,民航学院党委副书记王艳,风工程与机场工程防灾导学团队导师柯世堂、杨杰、任贺贺、全体学生,研究生辅导员付昊参加会议,会议由王艳主持。

团队负责人柯世堂教授代表致辞,柯世堂回顾了方正自五好导学团队成立以来对团队基层党支部建设、团队发展提供的帮助和支持,同时从“五好”的角度出发,提出个人与团队发展同向同行的建设目标,并对团队和基层党支部发展提出新的要求和期望,坚守思想高地,加强理论学习,号召师生勠力同心、奋勇争先,为建设具有民航特色的一流学院发挥团队贡献。

随后,张春伟博士作为学生代表汇报了纵向党支部和“五好”导学团队建设情况,主要从思政德育、科研业绩、培养模式、师生关系、文化氛围五个方面详细地介绍了团队从去年12月立项以来所开展的一系列团队建设举措及其取得的成果。团队以发挥纵向党支部战斗堡垒作用为牵引,将师生从游、导学共建的理念融入教学科研的全过程,营造了浓郁的文化氛围,探索出颇具特色的培养模式,一年来取得长足的进步。

听取团队建设情况汇报后,参会领导和老师分别发表意见,对风工程与机场工程防灾导学团队及其纵向党支部一年来取得的成果表示肯定,并对团队后续发展建设提出了针对性指导建议,与会成员就团队基层党支部建设、导学关系塑造、科研氛围养成等方面展开深入交流。方正提出要坚持学习贯彻党的二十大精神,紧密结合二十大报告提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”等战略指导,紧紧围绕“是什么、为什么、怎么做”,发挥好团队立德树人作用,切实提高团队建设成效。会议针对风工程与机场工程党支部发展建设情况提出进一步要求,党支部要全面贯彻落实学校关于《学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》的通知,学思悟践,在新时代新征程上不断开创支部工作新局面。会议最后由杨杰带领团队成员继续就团队目前工作进行深入探讨。

本次交流活动为风工程与机场工程防灾导学团队、风工程与机场工程党支部今后的发展建设指明了方向。学院将以五好导学团队创建为契机,持续探索优化研究生教育培养模式,为民航学院研究生培养提供平台支撑和服务保障。