时间:2022-11-28来源:民航学院点击:367

为进一步学习贯彻党的二十大精神,提升学生们爱党爱国意识。11月28日,民航学院举行“青春献礼二十大 厚植民航强国情”主题升国旗仪式,全体2022级本科生齐聚在国旗下,表达浓浓的爱国之情、报国之志,感悟民航初心和使命担当。

升旗仪式伊始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体在场人员行注目礼。

2022级本科生团总支副书记丁雨洁同学以《以史明心,“掌”握未来》为主题进行发言,她表示要牢记党的嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,将继续斗志昂扬、积极进取,为祖国的民航事业注入新的力量。自觉树立“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心使命,自觉把个人理想和祖国命运、个人志向与民族复兴紧密相连。团支书代表桂冰同学分享自己学习党的二十大精神的心得感悟,她表示青年学子是时代的接班人,要怀抱梦想、胸怀大任,主动学习党史文化,争做有为青年;作为一名团支书,要发扬优良传统,铸牢对党忠诚的政治品格,脚踏实地、仰望星空,奋发作为、追求卓越,用所学的知识和培养的能力在人生舞台上大放光彩。

辅导员陈欢表示,党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”每一位民航学子要以实际行动学习贯彻党的二十大精神,聚焦主责主业、善于明辨是非、树立远大理想、锤炼精神意志,在新征程中奋勇争先建功立业,为建设新时代民航强国贡献智慧与力量。

据悉,民航学院精心组织安排了多维度、分层次、有重点的党的二十大精神系列学习宣传活动,不断创新宣讲方式方法,营造浓厚的学习宣传氛围,推动党的二十大精神在师生之间入脑入心、落地生根。