民航学院举办“青春向阳 闯关向前”心理素质拓展活动

时间:2022-12-01来源:民航学院点击:321

为进一步提高学生的身体素质与心理素质,锻炼竞争意识与合作意识,推动素质能力综合发展,丰富校园文化生活,营造轻松活跃的校园氛围。11月26日,民航学院在天目湖校区举办“青春向阳 闯关向前”心理素质拓展活动,来自4个学院的16支队伍参与其中。

“八人九足跑”比赛中,同学们并肩同行,整齐的步伐踏着“一二一”的节奏,在团队的竞速中体会“合作”的意义,“绝不落下任何一个人”是大家坚定的信仰。

“手拉手传呼啦圈”项目中,起起与落落,顺利通行的背后, 是每一次默契对视,每一个完美配合,小小的圆圈象征着集体的团结,构成一个“缘”。

小小的乒乓球无法在摩擦力的作用下行“万里路”,却可以在一个个奇思妙想的方法中与时间赛跑。

“灌篮高手”不只存在于竞速篮球场上的霎那之间,零基础初学者也可以在一次次尝试中体味其中乐趣。

指压板竞速让你感受痛与快乐的“爱恨交织”,综艺效果拉满的同时,也教会了大家在任何情况下都要“端好人生的一杯水”,在复杂的生活中坚定前行。

同时,为提高非参赛同学参与度,给大家带来不一样的活动体验,大会特别设立“微笑墙”打卡点,在做完MBTI16型人格测试后,即可拍摄一张独一无二的拍立得,与并肩前行的队友们一起留下这个秋天最美的笑容。在人格测试活动中,通过比对分析可以让同学们更加了解自己的个性,扬长避短,对未来的人生作出更加向上的规划。

本次心理素质拓展活动的开展,鼓励着更多同学走进自己的内心世界,在与人合作的过程中达成目标,取得成功。“无限的未来掌握在我们的手中”,愿同学们在以后的日子里,温暖与友情并肩、担当与信仰并重。在新时代的阳光里,走出属于自己的人生轨迹。