民航学院2022级硕士生党支部与机电学院2022级硕士生党支部联合开展“非凡十年”办学成就展参观活动

时间:2022-12-01来源:民航学院点击:338

为加强学院间研究生党支部交流联系,进一步增强学生党员和入党积极分子爱校荣校的责任担当,深入推进“忆初心,强党性,展未来”主题教育活动走深走实,11月29日上午,民航学院2022级硕士生党支部与机电学院2022级硕士生党支部前往将军路校区创新工场联合开展了以“重温峥嵘岁月,涵养奋进力量”为主题的“非凡十年”办学成就展参观活动。

南航“非凡十年”办学成就展由7个篇章组成,分别是十年大事记、党建引领篇、人才培养篇、人才强校篇、学术创新篇、开放办学篇和美丽南航篇。伴随着讲解员的一一介绍,同学们的目光横跨南航“非凡十年”,纵览南航70年办学历史上的四次重大跨越,深刻领会我校十年来“为党育英才,为国铸重器”的标志性成果。

在讲解员逐一讲解的过程中,大家一起回顾了南航“非凡十年”的辉煌历程,深刻体会到南航校训“团结、简朴、唯实、创新”的丰富内涵。一张张生动的历史照片,一项项鼓舞人心的荣誉,彰显着一代代南航人努力践行航空报国、航空强国的初心与使命。同学们一路参观、一路思考,用心感悟其中蕴含的伟大南航精神,思考新一代南航人的责任与担当。

讲解结束后,同学们自由参观并相互交流。通过此次“非凡十年”办学成就展的参观学习,党员和入党积极分子在深入领会我校办学成就的同时,也增强了作为南航学子的荣誉感和使命感。参与活动的全体同学们纷纷表示会不忘初心,承梦前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。今后,民航学院和机电学院学生党支部将继续携手开展各类主题教育实践活动,加强支部联合共建,推动支部协同发展。