民航学院召开机场运行与管理(中外合作办学)专业人才培养联动交流会

时间:2023-04-10来源:民航学院点击:524

为深入学习贯彻学校第十七次党代会精神,进一步在思想和行动上扎实开展“教”与“育”融合 ,充分发挥协同育人作用,研讨后疫情时代下机场运行与管理(中外合作办学)专业(以下简称“中澳班”)建设与人才培养。4月7日,学院召开中澳班人才培养联动交流会,学院党委副书记王艳、副院长田勇,交通运输系主任胡荣,副主任包丹文,AEMG教育集团联络人鉴飞,学院教学办相关老师和学工办全体中澳班辅导员参加了会议。

各年级辅导员结合年级重点工作和学生特点,汇报了所带学生的情况。辅导员陈欢汇报了中澳班志愿率和大一年级高数课程考试情况,王金璐、高崎分别汇报了大二、大三学生的成绩情况,唐琳汇报了大四年级中澳班学生的升学、就业情况。

与会领导和老师针对各年级学生反馈的问题进行交流,在学生关切的海外学生党员发展、海外学生日常管理和课程修读等问题上进行探讨,达成初步共识并予以反馈。

研讨环节,会议围绕当前中澳班运营现状、人才培养过程中的难点、合作办学品牌塑造、学院治理举措等方面对办好中外合作办学、培养国际化民航人才进行讨论。会议认为,要进一步统一思想,清晰认识到学院在学生教育管理中的职责和任务,着力提升中澳班人才培养质量;要主动担当作为,对接联系国际教育学院等校内部门和AEMG教育集团,不断完善学生管理体系。

通过学院学工办、教学办和交通运输系三个育人主体的集中研讨,本次会议系统梳理了中澳班建设发展过程中的困难和相应解决方案,为学院争取资源、促进育人合力形成,引领中外合作办学高质量发展打下基础。学院将继续以专业人才培养联动交流会为途径,加强学风教风建设、提高人才培养质量,助力专业内涵式发展,认真落实立德树人根本任务,切实推进“三全育人”工作。