民航学院邀请民航二所专家开展“行业专家说”暨“民航科创训练营”活动

时间:2023-04-14来源:民航学院点击:745

412日,民航学院邀请中国民用航空总局第二研究所来到天目湖校区开展“行业专家说”暨“民航科创训练营”活动。活动由民航学院党委副书记王艳主持,民航二所无人机中心主任张建平、人事处副处长义正主讲,空管系党支部书记董襄宁、本科及研究生辅导员和本科低年级学生参加。

王艳首先对参加此次活动的行业专家表示欢迎,为到场的同学们介绍了行业专家的履历,阐述了学院举办行业专家说活动的意义所在。

接着,义正从地理位置、企业规模、研究内容和未来规划等方面细介绍了民航二所,让同学们充分了解了这所坐落在祖国大西南从事民航高新技术应用开发的科研机构。

张建平讲述了求学之路、甘肃清水县挂职、国际民航组织担任技术官员等人生经历,勉励同学们趁着年轻要多去经历才能不断成长。接着,他从数字塔台的背景现状、技术方案、规范标准和发展期望四个方面为同学们带来题为“数字塔台研用及发展”的学术报告。

讲座引起了在场同学们的共鸣。在交流互动环节,同学们积极提问,踊跃发言,向行业专家提出自己对于民航行业发展中有疑惑的地方,得到了专家的一一回复和高度评价。

据悉,“行业专家说”作为“民航·智汇”本科生卓越人才提升计划的三大活动之一,通过邀请民航行业专家以讲座、沙龙、分享会等形式走近学生,不断增强学生对民航行业的发展现状、技术发展、人才需求等情况的了解,帮助低年级学生尽早清晰职业规划,引导学生“早立志、立大志”,不断激发学习动力,主动提升就业竞争力。