民航学院交通运输系教工党支部联合研究生党支部举办“浓浓青团香,暖暖党员情”主题党日活动

时间:2023-04-17来源:民航学院点击:468

为推进民航学院研究生党员思想政治建设,鼓励党员同志们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、发扬传统,弘扬中华优秀传统文化,民航学院交通运输系教工党支部联合研究生各党支部共50余名师生党员,于4月3日下午在将军路校区一食堂开展“浓浓青团香,暖暖党员情”主题党日活动。

鸢飞风暖,万物更新。在这个艾草碧绿、青团飘香的清明时节,民航学院师生党员从了解青团的由来和习俗开始,感悟传统文化、踊跃知识问答、亲身动手实践,借助弘扬传统文化的契机,极大地提升了劳动育人效果,师生党员互相帮助、交流协作,有效加深了师生交流、促进融洽和谐导学关系的形成。

在青团制作环节,师生党员发挥动手能力,一起揉面、包馅,用掺有青汁的糯米皮,包裹进肉松、豆沙、咸蛋黄等馅料,制作出一个个清香扑鼻的绿色团子。在烹饪过程中,师生积极参与到传统文化知识问答环节,与会党员对中华传统节日的认同感不断增强。教职工党员的参与促进了学生支部与教工支部之间的联系与交流,进一步激励广大党员同志新时代新担当新作为,切实增强党支部的凝聚力与战斗力。

活动结束之际,部分党员同志将印有“民航学院研究生党支部”Logo的青团赠送给即将毕业的师兄师姐,表达了对毕业生浓浓地不舍和深情地祝福。一口青团一口春,不负春日好时光,此次民航学院研究生党支部举办的“浓浓青团香,暖暖党员情”主题党日活动圆满结束。