西北工业大学民航学院院长李玉龙一行来院调研

时间:2023-04-17来源:民航学院点击:744

4月13日,西北工业大学民航学院院长李玉龙一行来院调研。学院院长孙建红、党委副书记王艳、副院长吴薇薇、田勇、邵荃,院长助理吴红兰,民航工程系主任丁萌及学院机关科室负责同志参加调研交流。座谈会由副院长田勇主持。

座谈会上,孙建红对李玉龙一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学院三十年的发展历程中有赖于民航行业和兄弟院校的关心和鼎力支持。西工大民航学院与南航大民航学院拥有共同的发展愿景和强国使命,加强兄弟学院交流、共建合作平台、建立紧密联系意义深远重大。希望两院继续深化友谊,围绕学科建设、科学研究、人才培养等方面积极交流经验,加强沟通,深入合作,共同为交通强国、民航强国建设作出新的贡献。

李玉龙对民航学院的热情接待表示感谢,并从发展历程、历史沿革、师资队伍、学科平台等方面对西工大民航学院进行了介绍。他表示,同为民航学院,两个学院有着深厚的历史渊源,良好的合作基础和广泛的合作空间,期待双方进一步加强合作交流,共同促进高质量跨越式发展。

邵荃从学院基本情况、民航特色发展和民航重点实验室建设情况三方面介绍了学院整体情况,并重点对学院四个重点实验室建设和研究成果进行了解读说明。

随后,双方参会人员围绕人才培养、学生管理、师资队伍建设、青年教师科研能力水平提升等方面开展交流讨论。

按照中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,民航学院将围绕学校年度重点工作,积极开展调查研究,对进一步提升学院人才培养质量、强化学科内涵建设、加强校企深度合作进行谋划,推进学院高质量高水平发展,为学校建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献更多民航力量。