罗荣怀校友一行来院交流指导

时间:2023-04-26来源:民航学院点击:505

4月21日,中国航空工业集团有限公司原总经理、党组副书记、1978级校友罗荣怀来院与青年师生们座谈交流。中国东方航空江苏有限公司副总经理、1990级校友林毅一同来访。民航学院党委书记李君、院长孙建红、党委副书记王艳、副院长田勇,学院青年师生代表参加座谈会。座谈会由孙建红主持。

座谈会前,罗荣怀校友一行参观了御风园航空航天教育教学实践基地,为民航学院师生代表生动讲述了一堂校友思政公开课,从飞机背后的动人故事到飞机设计的基本原理讲解深入浅出,他勉励青年学生要传承好南航“为国铸重器”的优良传统,争做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的时代新人。

随后,罗荣怀校友一行还参观了民航学院可靠性与适航技术研究中心、360°全景塔台模拟实验室和国家空管飞行流量管理技术重点实验室。

座谈会上,孙建红对罗荣怀校友的到来表示热烈欢迎。他从学院历史沿革、特色发展和建设成果三方面介绍了学院整体情况。他表示,三十年来,学院坚持面向国际民航科技前沿、国家民航强国战略和行业高质量发展主战场,培养民航卓越人才,引领民航前沿研究,推动民航科技进步,服务民航创新发展。目前,学院正围绕党的二十大报告中教育、科技、人才“三位一体”战略及学校第十七次党代会决策部署,推动落实部局共建协议和学院“十四五”发展规划,加快建设特色鲜明的世界一流民航学院。罗荣怀对学院特色发展给予充分肯定,他指出民航学院是学校“三航”特色的重要支撑,民航学院师生要把握好学院发展30周年的机遇,在适航等特色学科上聚焦发力,筑强特色高地。

随后,罗荣怀校友结合自身学习和工作经历与青年师生们围绕适航专业建设、人才培养、专业理论与实际应用结合、适航专业岗位在军机研制和民机企业中的职能异同等问题展开了热烈交流。本次座谈会为民航青年师生在专业领域进一步学习促进提供了宝贵的机会。参会师生纷纷表示,一定会以昂扬奋斗的姿态投身祖国大飞机事业和民用航空业发展,不负时代,不负韶华!

座谈会后,同学们向罗荣怀校友赠送了亲手绘制的画像。

在校期间,罗荣怀校友还参观了学校新建成的“校友之家”,并在“名人林”与师生们一同培土。