研究生院到我院调研研究生培养工作

时间:2023-04-27来源:民航学院点击:519

426日上午,校研究生院副院长郑祥明教授带队到我院调研交流。民航学院党委书记李君、副院长吴薇薇、空管系主任张军峰、运输系副主任杨文东、工程系副主任蔡景,土木系程晔,教学办主任杨玲以及研究生院培养处、学院研究生教学办老师参加会议。会议由吴薇薇副院长主持。

会上,李君首先代表民航学院对研究生院培养处各位老师表示热烈欢迎,感谢研究生院长期以来对学院工作的指导和支持。她表示学院高度重视研究生培养工作,希望研究生院继续关心和支持学院的发展。吴薇薇做了题为《基于产教深度融合的研究生培养探索与实践》工作报告,围绕产教协同育人,从学科、师资、教学资源等全方面介绍了我院研究生培养情况,并汇报了下阶段学院研究生培养重点工作。

郑祥明充分肯定了我院在研究生培养方面取得的成果,并介绍了学校研究生培养的重点工作和推进举措。他希望学院能有效依托丰富的行业资源,以产教研协同育人为重点和特色,加强优质教学资源建设,培育研究生教育教学成果,不断提高研究生培养质量。

会上,我院各系教师代表、研究生教学办与研究生院培养处围绕课程培养方案、课程教学质量提升、拔尖创新人才培养等方面进行了深入交流。