当前位置:首页  人才培养  学生工作

主题教育专栏③|民航学院举行“凝心铸魂学思想 团结奋进新征程”主题升国旗仪式

时间:2023-05-30来源:民航学院点击:330

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年学生感悟思想伟力、凝聚奋进力量。5月29日,民航学院举行主题升国旗仪式暨国旗下的思政课,全体2022级本科生参与此次升旗仪式。

清晨七点,国旗护卫队步伐铿锵,护送鲜艳的五星红旗进场,全体师生行注目礼、齐唱国歌,表达着对国旗的崇高敬意。

0722601团支书、春季学期入党积极分子代表张一川同学作为学生代表发言。他号召同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党对青年群体的谆谆教诲、殷切期望,在砥砺奋斗中坚定爱国的信念、传承奋斗的精神,凝练逐梦的担当,实现更大的人生价值,绽放属于新时代青年学子的青春之花!辅导员陈欢在升旗仪式结束后讲话,希望同学们坚定不移听党话、跟党走,把个人命运融入党和人民事业的时代洪流之中;希望同学们矢志不渝重实践、增才干,勇于担当尽责,修炼强国有我的过硬本领。

升旗仪式既是一场生动的爱国主义教育,也是一场沉浸式的主题教育。学院坚持树导向、搭平台、重落实,认真统筹谋划、精心组织学习,推动主题教育不断往深里走、往实处落,引导民航学子把握时代机遇,紧跟时代脉搏,肩负时代使命,确保主题教育取得更大实效。