当前位置:首页  党群工作  工作动态

主题教育专栏⑭| 民航学院赴中国民航科学技术研究院走访调研

时间:2023-07-21来源:民航学院点击:600

7月21日,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以主题教育为契机有效推动学院事业高质量发展,民航学院院长孙建红带队赴中国民航科学技术研究院(以下简称“航科院”)走访调研。航科院总工程师李敬热情接待南航大民航学院一行。副院长邵荃、田勇,各系主任及科研办工作人员参加此次调研。

李敬主持召开座谈会,他表示希望双方持续在适航管理、全寿命运维监控、民航大数据灾备和规范化治理等方面发挥各自技术基础和人才优势展开合作,在民航高层次人才培养方面将继续为南航大学生提供各类科研实践平台。

孙建红对各单位的热情接待表示感谢,并从国家技术创新中心建设、国产民机证后管理和运维保障、民航大数据规范治理和释能应用,以及民航高端人才联合培养等方面介绍了学院的基本设想和拟开展的合作建议。他希望,双方持续深化技术研发合作,发挥南航大在“双一流”学科专业优势和航科院在工程实践应用中的资源优势,联合培养符合“新时代”的高层次民航技术骨干。孙建红向航科院赠送了“天宫”空间站模型。

调研期间,孙建红一行参观了航科院科技成果展厅。