当前位置:首页  党群工作  工作动态

​主题教育专栏⑱| 土木与机场工程系赴中建安装集团南京公司走访调研

时间:2023-08-11来源:民航学院点击:491

为推动土木工程专业和智能建造专业的高质量发展,优化现有的合作发展机制,8月11日教务处副处长柯世堂带队赴中建安装集团南京公司走访调研。中建安装集团南京公司党委书记招庆洲、副总工程师高增孝、人力资源部经理周正安等热情接待了柯世堂一行。土木与机场工程系主任吴瑾、支部书记耿飞、系副主任张丽芳等老师参加此次调研。

招庆洲介绍了集团发展概况、现有建设工程中智能建造技术的应用情况以及公司对专业人才的需求。柯世堂从专业教育、卓越工程师计划、实习实践等方面介绍了学校的政策要求,希望校企双方全面夯实合作基础,为社会培养更多优秀的专业人才。吴瑾介绍了土木与机场工程系的发展历程,分析了校企双方的优势,建议扎实推进校企共育人的发展模式。张丽芳介绍了“土木工程”和“智能建造”两个专业的培养方案,并就专业培养目标和课程设置的合理性征询了公司意见。耿飞希望校企双方加强支部共建,以党建促发展,以党建促融合,牢固树立为党育英才的教育使命。张丽芳介绍了“土木工程”和“智能建造”两个专业的培养方案,并就专业培养目标和课程设置的合理性征询了公司意见。

通过此次调研,土木与机场工程系以产学研合作关系为纽带,进一步加强了与中建安装集团南京公司的合作关系,在产学研结合上取得新突破,并实现学校与用人单位的合作“双赢”。今后除了拟建设校外实习基地建设等“初级层面”的合作关系外,将逐步改革现有人才培养模式,促进专业与企业加速生长,完善现在的教学模式方法的同时并且为社会培养更多合格、优异的人才。