当前位置:首页  党群工作  工作动态

主题教育专栏⑲|民航学院召开党委理论学习中心组集中研讨会暨主题教育调研成果交流会

时间:2023-08-23来源:民航学院点击:499

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育和调查研究的重要指示批示精神,贯彻落实党中央大兴调查研究重大部署和工信部党组关于调查研究的工作要求,根据学校有关安排,8月20日下午,民航学院召开党委理论学习中心组集中研讨会暨主题教育调研成果交流会。学院党委委员、系主任、系支部书记、全体科级干部参加会议。会议由党委书记李君主持。

会上,院长孙建红传达了学校赴民航局座谈会议精神,党委书记李君传达巡察反馈情况及整改方案。

调研成果交流环节,全体领导班子成员分别围绕新时代党的组织路线在学院高质量发展中的作用发挥、中国民航高层次适航人才培养体系调研、民航学院学生就业竞争力与行业需求间的错位及匹配、民航学院卓越研究生人才培养、为民航高质量发展提高人才培养质量、服务支撑民航领域有组织高水平科研等课题逐一作交流发言。与会人员就调查研究问题清单以及解决问题、促进工作的思路办法和政策举措展开研讨。

主题教育开展以来,民航学院聚焦民航特色高质量发展和师生急难愁盼问题,深入实施“五个一”大调研,即“调研一所对标高校、走访一类行业单位、对接一个师生支部、形成一份调研报告、破解一个发展难题”;把握“三个结合”,即“结合联系支部、结合分管业务、结合年度重点工作”,确定调研主题,取得了阶段性成效。未来,民航学院将持续在理论武装、检视整改、成果转化上下功夫,力争把调研成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。