当前位置:首页  党群工作  工作动态

时间:2023-11-01来源:民航学院点击:444

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月1日,民航学院、电子信息工程学院/集成电路学院联合举办2023年秋季入党积极分子暨“青马工程”联合培训班开班仪式。民航学院党委副书记王艳,两学院组织员、辅导员代表出席本次活动。本期两学院272名入党积极分子在将军路、天目湖两校区同步参加。活动由民航学院辅导员付昊主持。

王艳在开班动员讲话中对学员们提出了三点希望,一是深化认识,认真学习理论知识,突出学习重点,讲究学习方法,坚定理想信念,补足精神之“钙”;二是坚定信念,端正入党动机,通过学习进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念;三是主动作为,发挥先锋模范作用,努力提升个人能力素质,主动发挥先锋模范作用。

开班动员后,学院邀请无人机研究院党委副书记、副院长杨波开展《<共产党宣言>前世今生》专题党课。杨波为学员们介绍了《共产党宣言》的诞生背景及其在中国的影响,带领同学们在历史中感悟马克思主义的真理力量。他勉励同学们坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领,为科技自立自强贡献青春力量。

通过此次培训,与会学员深刻领会《共产党宣言》的重要影响力,后期将对标党员身份,不断提高政治理论素养,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态进一步向党组织靠拢,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。