当前位置:首页  党群工作  工作动态

民航学院交通运输系党支部开展主题党日活动

时间:2023-11-25来源:民航学院点击:351

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的重要论述精神,全面推动民航学院交通运输系内涵式高质量发展,11月25日,交通运输系党支部组织支部党员前往驻新四军高淳办事处旧址开展主题党日活动。

新四军驻高淳办事处旧址位于高淳老街仓巷24号。1938年8月,新四军一支队政治部在刘炎主任率领下转移到高淳县城开展地方工作,在此建立办事机构,对外称新四军驻高淳办事处。党员同志们先后参观了新四军驻高淳办事处旧址前后二进区域,沉浸式体验了新四军当时的卧室、办公室,了解了新四军驻高淳办事处机构沿革和领导人更迭表。通过讲解员的讲解,深刻认识到新四军驻高淳办事处为高淳县城地区建党做了大量的工作,为高淳地区民众坚持长期抗战打下了基地,为东进抗日的新四军架起了通往皖南桥梁的显赫功绩。

追寻先辈足迹,开启涤荡心灵的红色之旅。纪念馆里一张张珍贵的历史照片,一幅幅逼真的战斗场景,一件件锈迹斑斑的革命旧物,让大家在光影和字里行间中,感受波澜壮阔的革命生涯,感知献身革命的大无畏精神。活动结束后,支部党员们纷纷表示,作为民航教育事业第一线的教职工,应该以实际行动践行初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,为“强富美高”新江苏现代化建设、学校高质量发展作出新贡献,为我国民航事业的蓬勃发展贡献一份力量。