民航学院顺利通过民航华东地区管理局空中交通管制基础培训和雷达管制基础模拟机更新审定和监督检查

时间:2024-03-21来源:民航学院点击:217

按照民航局《关于组织对民用航空空中交通管制培训机构进行更新审定和监督检查的通知》(局发明电〔2024〕462 号)要求,依据《民用航空空中交通管制培训管理规则》《民用航空空中交通管制培训机构管理办法》和《民用航空空中交通管制培训机构审定监察程序》相关规定,3月20-21日,民航华东地区管理局组织中国民航大学、民航华东、西北和新疆空管局空管部等相关领导和专家对我院的空中交通管制基础培训和雷达管制基础模拟机进行更新审定和监督检查工作。副院长田勇,空中交通系、培训办等负责同志和相关教师陪同检查。

专家组通过听取学院汇报、审查更新方案、集中座谈多种方式开展检查。工作汇报会上,专家组听取了空中交通系副主任沈志远关于南京航空航天大学空中交通管制基础培训和雷达管制基础模拟机培训工作的情况汇报;依据检查单逐项审查了包括培训大纲、质量管理体系、教员的资质和能力,培训记录等相关材料,并对学院的雷达模拟机和塔台模拟机实验室进行了现场实地审查。

专家组对我院空中交通管制基础培训和雷达管制基础模拟机各项工作给予了充分肯定,并一致认为我院通过中国民航空中交通管制基础培训和雷达管制基础模拟机培训机构的更新审定和检查。

民航学院始终高度重视空管专业建设和行业人才培养,未来,学院将以本次局方的检查交流为契机,进一步加强师资队伍建设,不断改进教学手段,提高人才培养质量,以更好地适应民航事业大发展对人才的需求,进一步扩大行业影响力,为民航行业培养更多优秀人才。