民航学院举办信仰公开课暨行业专家说活动

时间:2024-04-19来源:民航学院点击:216

4月18日,民航学院在天目湖校区“一站式”学生社区——智慧民航创新工坊举办信仰公开课暨行业专家说活动,中国东方航空集团特聘研究员、中国民用航空局智库专家孙金禄受邀作“在新时代民航发展中如何正确定位实现人生价值”专题讲座。学院党委副书记王艳、运输系主任胡荣、副主任杨文东、辅导员王雨薇及运输专业学生代表参加活动。

孙金禄的公开课分为“新时代的中国发展”、“新时代的民航发展”和“自身定位与价值实现”三个篇章。他以发展战略为体,发展历史、国情政策为轴,讲述了新时代中国“四个增长极”、“一市多场”的经济发展模式与前景,并强调“应结合自身国情,走自己的道路发展中国民航”。讲到新时代民航发展的问题,孙金禄阐述了中国民航从“单一性”到“多领域”再到“多方位”的三个发展阶段,并结合国内外民航发展实例,指出应谨记民航强国“八个基本特征”,时刻关注国际民航政策新动向,积极推动从“民航大国”到“民航强国”的历史性转变。孙金禄还借习近平总书记引用的名句“志不求易者成,事不避难者进”来回答民航学生自身定位与发展问题,勉励同学们学好专业本领,为交通强国建设贡献青春力量。

在交流互动环节,同学们积极提问,踊跃发言。孙金禄一一做详细解答,为同学们的专业学习与自身发展提出诸多宝贵意见。

胡荣分享了自己的感悟,他表示希望同学们充分利用学校资源提升自己,立足民航,依靠民航,贡献民航,助力民航发展聚焦新定位,锚定新目标,发起新冲锋。

此次信仰公开课暨行业专家说活动增进了同学们的行业认知与专业认同,坚定了同学们的未来发展信心,厘清了生涯规划中的困惑。未来,学院将不断搭建民航特色育人平台,厚植民航文化聚合力,引导学生“早立志、立大志”,为交通强国民航新篇章建设贡献更多民航青年力量!