关于开展全院安全大检查的通知

时间:2010-04-26来源:南航民航学院点击:186

各系、办:

近期,国家部分地区、行业(领域)接连发生多起重特大事故,给人民群众生命财产造成重大损失,也暴露出一些地区和系办安全责任不落实、安全管理不严格、隐患排查治理不认真和非法违法、违规违章现象严重等突出问题。为切实做好我院安全管理工作,根据校相关通知要求,现将我院开展安全大检查工作情况通知如下:

一、总体要求

“五一”国际劳动节即将来临,上海世博会也即将召开,“长三角”地区的安全稳定工作极为重要,做好学院安全管理工作,保一方平安已是一项重要的政治任务。各系办要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,牢固树立“安全发展”理念,加强对本系办安全管理工作的领导,全面部署,结合自身实际,在本系认真开展一次安全大检查。

二、检查的重点和要求

1、“五一”前夕,各系办主要负责人(系主任、支部书记)要亲自带队,对本系办进行一次全面、彻底的安全自查。
     2、各系办在自查中要加强防火、防盗安全检查,切实采取措施,加强对易燃、易爆、剧毒、放射性物品和生物病毒菌等危险物品的管控,及时消除安全隐患。
     3、各系办在自查过程中应坚持“边检查边整改、以检查促整改”的原则,对查找出来的问题指定专人负责,采取专门措施,逐一加以解决。对隐患的整改不得互相推诿,短期不能解决的,要明确整改措施、整改期限和整改责任人,并采取临时防范措施,加强管理,确保安全。
     4、请各系办根据自查和整改情况,认真填写《生产安全自查情况表》(附件1)和《消防、治安安全自查情况表》(附件2),并于学院检查时提交。
     5、学院将于本周四组成安全检查工作组,对全院安全生产情况进行检查,对存在的问题将给予全院通报。
     院安全检查组组成如下:
     组长:王帮峰、冯绍红
     成员:高小泽、吴红兰、隋东、徐月芳、曾小舟、李艳军、
     曹力、刘星

院党政办