关于开展创先争优——建言献策活动的通知

时间:2010-10-19来源:南航民航学院点击:209
各系、办、各党支部:

为深入开展创先争优活动,努力探寻推进学院科学发展的新思路、新途径、新举措,按照校党委《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》文件精神,根据学院创先争优活动实施方案部署,现在学院开展建言献策活动。现将有关事项通知如下:
     一、建言献策的主要内容
     1.围绕学院“开放、争先、奉献、跨越,深入推进学院特区改革和发展”主题,准确确定学院的发展定位,发展目标,具有前瞻性、全局性、战略性的建议或方案;
     2.进一步加强师资队伍建设、专业建设、实训体系建设,发挥办学优势,彰显办学特色,提高教学质量和科研水平,提高学生就业竞争力,提高管理水平和服务水平的建议、办法和对策;
     3.加强学院文化建设,充分调动广大教职工的积极性和创造性的建议、办法或对策;
     4.不断加强党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的建议、办法或对策;
     5.有利于学院改革发展的其他意见和建议。
     建言献策的题材不限,形式不拘,可以是严谨系统的论述,也可以是三言两语的真知灼见,还可以是他山之石或能够指导工作,促进工作的意见和建议。提倡一事一议、一事一策,要求观点鲜明、立意新颖、言简意赅,体现创新性、针对性和可操作性。
     二、时间与范围
     活动时间:2010年10月19日至11月18日。
     活动范围:以全体党员为主,欢迎入党积极分子和党外人士参加。
     三、活动形式
     可以个人名义或支部名义建言献策,征集意见可投入科学馆三楼意见箱或者发送邮件到如下邮箱:
      冯绍红:shaohong@nuaa.edu.cn;王帮峰:bfwang@nuaa.edu.cn
     阎  雷:yanlei@nuaa.edu.cn 。
     征集环节结束后,学院将组织相关部门及专家对所有建议、方案进行梳理,进一步修改完善,并将好的意见和建议吸纳到学院即将制定的“十二五”发展规划中,为学院科学决策提供参考和借鉴,推动学院的科学发展。
     特此通知!

2010年10月19日