当前位置:首页  民航学院  旧版  学生风采

时间:2020-12-07来源:民航学院点击:743

12月3日,民航学院本科生第二党支部开展“清廉南航”宣传教育主题组织生活会暨民主评议会,深入推进贯彻“清廉南航”宣传教育,并对照党规党章,检视党支部及个人存在的问题,党支部书记万旅、支部全体党员和预备党员参加此次会议。

首先,党支部书记万旅介绍了本次民主生活会的目的和意义,简要说明本次会议的主要形式,她强调,此次组织生活会会议以廉政建设为主题,支部全体党员需围绕思想建设、学习态度、能力发展等方面,切实展开批评与自我批评,总结经验教训,努力建设学习型本科生党支部。
       随后,在支部纪检委员李奕锋的带领下,党支部成员对反腐倡廉、作风建设、纪律建设、学风建设等方面的内容以音视频学习、小组讨论的形式开展了学习交流。党支部成员表示:全体学生党员应加强学习思想理论;廉洁自律,以身作则,遵守党的政治纪律;加强作风建设,从细节做起。

随后开展民主评议会。全体支部成员对照党章党规,结合自身实际情况找差距,认真检视党支部及个人问题,按照自我批评、党员互评的内容进行评议,严肃认真开展批评与自我批评。

本次“清廉南航”宣传教育主题组织生活会暨民主评议会,全体党支部成员在理论知识方面得到进一步扎实,对党支部及自身进行了彻底的反思,根据问题制定整改措施。本次会议为党支部进一步建设提供了帮助。