当前位置:首页  民航学院  旧版  学生风采

民航学院举办“秋意暖暖,不柒而遇”素质扩展活动

时间:2020-12-09来源:民航学院点击:856

为丰富研究生活,舒缓科研压力,促进同学交流,民航学院研究生于11月29日下午3点在将军路校区东区操场举办了“秋意暖暖,不柒而遇”趣味户外活动。活动由热身小游戏和团队游戏摸石过河、心心相印、六人七足、地雷阵与衔纸杯传水组成,活动现场气氛活跃,学院研究生参与积极。

活动伊始,为增添游戏乐趣,先进行了 “蒙眼气球打人”热身小游戏,即参与者用布蒙住眼睛,手持气球凭感觉互相敲击。“蒙眼气球打人”拉近了同学间的距离,消除了大家初次接触的拘谨,为团队游戏的开展做了良好铺垫。

第一个团队游戏是“齐心协力”,其中一个组员的左脚与另一组员的右脚绑在一起,各小组之间竞速走赛道,耗时最短组获胜。“齐心协力”考验了组员之间的配合能力,同时也加深了团队间的默契程度。在“地雷阵”游戏中,按照游戏规则一个组员眼睛被蒙住,由队友来指挥他顺利走出铺满“地雷”的雷区,以碰倒瓶子数的最少的小组获胜。

此次“秋意暖暖,不柒而遇”趣味户外活动借助素质拓展游戏的形式,不仅为学院研究生提供了放松释压的机会和结实新朋友的平台,同时还促进了研究生同学之间的交流,提升了参与研究生同学的团队协作能力。