当前位置:首页  民航学院  旧版  学生风采

民航学院19级硕士生党支部顺利举办发展对象转预备党员大会

时间:2020-12-11来源:民航学院点击:802

为将党员的发展工作制度化规范化,建设和完善基层研究生党支部队伍。2020年12月7日晚七点,民航学院19级硕士生第一、第二党支部发展对象转预备党员大会于二号楼2105举行。两支部党员及全体发展对象出席本次会议。

会前,为深入学习十九届五中全会精神与了解决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,学生党支部书记陈祯与金辉共同主持召开了题为“学习全会精神,牢记党员使命”主题党课。

首先,陈祯从传达全会精神,剖析法治亮点,回顾建设成果,讲解“两步走”部署,聚焦热点五个方面进行了讲解与培训,并在党课上分享了前期党小组会议支部党员的精彩发言。在力求全面系统地呈现十九届五中全会整体思想的同时,通过对实际案例中社会现象的思考与探讨,让法治观念深入每位党员同志的内心。

金辉从学习小康社会建设历程、时代楷模事迹与五中全会中全面建成小康社会决定性成就出发,带领支部同志重温党带领人民奔小康的奋斗史并对全体同志发出“继承先辈精神,不断砥砺前行”的号召。支部成员踊跃发言,气氛热烈。随后,金辉宣读了发展新党员要求及投票原则,并宣布党员发展答辩大会正式开始。

会上,汪琦、潘姝越、洪浩强等12名发展对象逐一进行答辩。发展对象们就自己在培养考察期内的收获与不足展开了详细的剖析,同时向党支部汇报了自己需要说明的相关问题。

经支部党员充分讨论,全体正式党员以无记名投票方式对发展对象进行投票表决,经过现场计票唱票,支部大会全票通过汪琦等12名同志成为中共预备党员的决议。由硕士生党支部书记刘睿禹带领新入党的预备党员进行入党宣誓。

最后,刘睿禹、吴洪鑫对本次会议做出总结。刘睿禹对参加答辩的同志表示肯定,希望发展为预备党员的同志在以后能做一名合格的党员,用实际行动践行自己对党的拥护和忠诚。吴洪鑫12名新党员表达衷心的祝贺,并以“致2021年的自己”为题组织全体党员写下了新年寄语。

本次党员大会的成功召开,壮大了民航学院19级硕士生党支部的党员力量,为党支部注入了新鲜血液。希望新发展的12名同志再接再厉,以更加严格的要求来约束自己,同时也希望支部其他党员同志能够继续发挥党员的先进性,以身作则,以己树德,担负起自己的时代使命与责任。