当前位置:首页  民航学院  旧版  学生风采

中国共产党人的精神谱系学习⑤||民航学院本科生第四党支部开展抗疫精神学习

时间:2021-06-07来源:民航学院点击:733

值中国共产党成立100周年之际,为传承和弘扬中国共产党人的精神谱系,6月4日下午,民航学院本科生第四党支部在民航学院206会议室开展了“中国共产党人的精神谱系——抗疫精神”主题党课,民航学院本科生第四党支部全体党员和发展对象参加了此次党课。

肖杰以“用伟大抗疫精神凝聚民族奋进伟力”为题,系统领学了抗疫精神包含的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的精神内涵。他结合疫情期间在武汉的亲身经历,通过讲述各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,以生命赴使命,用大爱护众生的英雄事迹,指出在伟大抗疫斗争中孕育的伟大抗疫精神,是我们面向未来、开拓进取的宝贵财富。

在心得交流环节,在场党员纷纷表达了对在疫情中无私奉献、舍生忘死的抗疫英雄们的敬意,并谈及了学生党员弘扬抗疫精神的途径。王明焮讲述了自己在疫情期间参与志愿服务经历,提出中国青年正通过这一场疫情证明自己有能力有担当来承担起历史责任,正逐渐从先辈们的手中接过中华民族伟大复兴的接力棒。号召大家向这些不辞辛劳、舍生忘死的英雄学习,以集体利益为上,将自己的青春年华奉献在党和人民的事业中。

本次主题党课加深了党员同志们对伟大抗疫精神的理解,引导学生党员肩负起疫情防控的责任和担当,有利于发挥党员的先锋模范作用,构筑起抗击疫情的钢铁长城。大家纷纷表示将大力弘扬伟大抗疫精神,坚定斗争意志,以越是艰险越向前的气魄奋勇搏击、迎难而上,克服一切艰难险阻,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。