民航学院召开国际合作工作研讨会

时间:2021-10-27来源:民航学院点击:354

民航学院召开国际合作工作研讨会

1025日上午,民航学院召开国际合作工作研讨会。院长孙建红,副院长吴薇薇,校国际合作处综合事务科科长、院长助理祖语嫣,各系主任,党政办、教学办及科研办相关负责人和学院国际合作工作小组成员参加了此次研讨会。会议由孙建红主持。

孙建红指出,围绕建设 “航空航天民航特色鲜明的世界一流大学”的战略目标,学院要紧抓民航特色发展机遇,瞄准国家和行业重大需求,以定制化的模式培养民航特色人才,着力构建学院国际合作专职人员队伍,形成系统化管理。同时,打造全方位国际合作交流网络,以应对新冠肺炎疫情影响下的国际合作工作需求。他希望,通过召开此次研讨会,能够明确学院未来国际合作工作的具体目标和开展方式。

祖语嫣首先汇报了学院国际合作的工作基础及未来发展思路。她在汇报中指出,学院国际合作工作的基础扎实,项目种类全面,在未来的工作中,可以从人才培养、师资引进、科研合作、学术交流和氛围营造这五个维度寻找新的国际合作增长点来进行有序推进。

随后党政办、教学办、科研办相关负责人、各系主任以及学院国际合作工作小组成员就如何高质量推进学院国际合作工作进行了讨论。

运输系邵荃表示,学院应该加强与校国际合作处的联系沟通,充分利用学校资源,并结合民航优势,形成常态化民航国际会议的举办机制。工程系丁萌从学院外籍师资的管理角度出发,指出学院外籍师资的潜力仍有待进一步挖掘,工程系将积极配合学院,加强外籍师资的引聘工作。

最后,孙建红明确了学院未来的国际合作工作目标并进行了任务分配。他指出,希望学院上下能够缪力同心,充分结合学校国际化发展的需求及学院特色,抓紧落实各项工作,为加速学院国际合作的发展贡献智慧和力量。