“民用航空讲坛”第十七期讲座“Ensuring airworthiness by Structural Health Monitoring(Series 1)”成功举行

时间:2021-11-23来源:民航学院点击:267

1122日下午,“民用航空讲坛”第十七期讲座在将军路校区A08号楼312智慧教室成功举行。本次讲座由民航学院黄天翔老师主持。德国亚琛工业大学结构力学和轻量化设计研究所(SLA)工程系主任Andreas Janetzko-Preisler为师生带来了一场围绕结构健康监测展开的线上讲座。

讲座开始前,黄天翔老师首先对Andreas Janetzko-Preisler及其讲座内容进行了简单的介绍。Preisler博士任职亚琛工业大学,主要负责结构健康监测的研究工作。Preisler博士的讲座题目为《Ensuring airworthiness by Structural Health Monitoring (Series 1)》。本次讲座以轻量化设计的发展历程为背景,主要介绍了结构健康监测的发展需求、对应任务及其基本原理。

讲座结束后,师生们与Preisler博士就讲座内容进行了讨论交流。