“民用航空讲坛”第十八期讲座“Optimization Methods for Airport Demand Management”成功举行

时间:2021-11-23来源:民航学院点击:283

1123日上午,“民用航空讲坛”第十八期讲座在将军路校区A08号楼312智慧教室成功举行。本次讲座由民航学院王艳军老师主持。MIT斯隆管理学院运筹学和统计学专业助理教授Alexandre Jacquillat为师生们带来了一场围绕需求管理展开的线上讲座。

讲座开始前,王艳军老师首先对Alexandre Jacquillat教授进行了详细的介绍。Jacquillat教授任职MIT斯隆管理学院,其研究方向主要包括:分析学和数据驱动决策、生成整数优化、随机优化、机器学习和现场实验。Jacquillat教授获得过许多奖项,包括INFORMSThe Institute for Management ScienceGeorge B. Dantzig博士学位论文奖、INFORMS交通科学和物流领域最佳论文奖、INFORMS健康应用领域Pierskalla最佳论文奖以及INFORMS数据挖掘和决策分析研讨会最佳论文奖。

随后,Jacquillat教授为师生们带来了题为《Optimization Methods for Airport Demand Management》的精彩讲座。Jacquillat教授围绕需求管理策略,主要介绍了调度干预优化。讲座内容主要分为四个部分,即全球各大机场时刻配置决策优化,美国机场的调度优化,网络调度优化和空中交通流量管理方法。讲座过程中,Jacquillat教授在每个部分的衔接点设置了讨论的环节,并对在场师生的问题进行了的解答。

讲座结束后,师生们与Jacquillat教授再次就讲座内容进行了深入的讨论与交流。陈新元老师也借此机会,向Jacquillat教授请教了有关机场需求管理方面的问题。讨论结束后,王艳军老师代表全体师生再次对Jacquillat教授的学术分享表达了感谢。