“民用航空讲坛”第二十期讲座“Airworthiness of Structures”成功举行

时间:2021-11-30来源:民航学院点击:287

1126日下午,“民用航空讲坛”第二十期讲座采用线上线下相结合的形式成功举行,线下会场设置在将军路校区A08号楼312智慧教室。本次讲座由民航学院黄天翔老师主持。德国亚琛工业大学结构力学和轻量化设计研究所(SLA)所长Kai-Uwe Schröder教授再次受邀为师生带来了一场围绕结构适航性展开的线上讲座。

讲座开始前,黄天翔老师首先对本次讲座的内容进行了简单的介绍,此次讲座重点阐述了结构适航技术在发展过程中所面临的困难及其应对策略。

讲座结束后,黄天翔老师对Schröder教授为推动亚琛工业大学结构力学和轻量化设计研究所与民航学院的国际合作与交流所做出的贡献表示衷心的感谢,并期待明年疫情好转时,Schröder教授能够来华,继续通过民用航空讲坛这一平台,为学院师生带来精彩的线下学术分享。