“民用航空讲坛”第二十一期讲座“Electric Flying”成功举行

时间:2021-11-30来源:民航学院点击:313

1129日下午,“民用航空讲坛”第二十一期讲座采用线上线下相结合的形式成功举行,线下会场设置在将军路校区A08号楼312智慧教室。本次讲座由民航学院黄天翔老师主持。德国亚琛工业大学航空航天系统研究所(ILR)所长Eike Stumpf教授受邀为师生带来了一场围绕电力飞行技术展开的线上讲座。

讲座开始前,黄天翔老师对Eike Stumpf教授进行了详细的介绍。Eike Stumpf教授现任亚琛工业大学航空航天系统研究所(ILR)所长,其研究方向主要包括飞行器设计及系统分析、技术评估、空运系统分析和环境友好型空中交通分析。他是欧洲委员会进展评估小组和欧洲委员会战略审查小组的成员,《AEAT日报》的客座编辑,ESAT公司工程委员会会长及多家科学期刊和研究机构的审稿人。

在本次讲座中,Stumpf教授主要介绍了电力飞行技术涉及的电力推进系统架构、技术实施、技术评估/使用周期评估相关领域的内容。

讲座结束后,参会师生与Stumpf教授就电力飞行问题进行了深入的探讨与交流。最后,黄天翔老师代表全体师生对Stumpf教授的精彩学术分享表示了衷心的感谢。