当前位置:首页  人才培养  学生工作

民航学院开展“生涯规划与指导”主题素养公开课

时间:2022-05-07来源:民航学院点击:448

为了帮助学生更深入地思考专业所学与未来规划,近日,民航学院开展“生涯规划与指导”主题素养公开课。本次素养公开课历时四周,包括“保研”、“考研”和“就业”三大主题。公开课由本年度“优秀团学导师”获得者、学院青年教师陈嘉宇主持,辅导员王爱伟、19级适航专业学生及其他各年级学生代表参加。

第一期课程中,0719601班班长崔瑀欣对同学们今后的发展意向和规划等情况做了详细汇报,陈嘉宇强调了明确未来方向和做好未来规划的重要性,并结合个人求学经历,就如何平衡学习、生活和工作,给出了个人的意见和建议,引发了同学们的广泛思考。

第二期课程邀请到成功获得保研资格的学长学姐进行经验分享,从保研政策、学校选择、专业方向等角度就“推荐免试研究生”事宜做了详细介绍和深入互动。

第三期课程邀请到中航工业航空综合技术研究院研究员李硕作为嘉宾主讲人。李硕简要介绍了单位情况和今年招聘的研究生情况,引发同学们思考“我为什么考研”,引导同学们避免“盲从”的考研心理,并为同学们考研提供了宝贵的建议。

第四期课程邀请到2位南航2013届校友参与其中——中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司工程师马亮、AMECO杭州分公司定检中队工程师兼班组长石智龙。两位嘉宾结合个人毕业后的工作经历以及大学所学专业,从升学与就业比较、工作素质能力和重要品质、情商、性格与机遇等方面做了精彩分享,为同学们的就业提供了方向指引。

通过四期素养公开课的分享,同学们进一步明确了个人生涯发展的方向,纷纷表示收获颇丰,将继续努力,把个人发展规划与民航强国建设紧密结合,在奋斗中更好地实现人生价值。