当前位置:首页  人才培养  学生工作

民航学院举办“民航职通车”职业素质训练营之简历面试培训

时间:2022-05-25来源:民航学院点击:432

为提升我院2023届毕业生的就业竞争力,523日,民航学院举办“民航职通车”职业素质训练营之简历面试培训,本次培训由华夏航空股份有限公司招聘与配置分部经理查欣老师主讲,我院2019级本科生、研究生及部分低年级本科生参加了此次培训。

查欣老师结合自己在人力资源岗位上积累的经验,从招聘官的角度阐述了简历制作的重要性,并向同学们详细讲解了简历制作的基本原则、制作技巧、设计思路、重点要点以及容易忽略的细节事项

在面试技巧培训环节,查欣老师从面试准备、面试技巧、面试过程三个方面深入剖析了面试的过程,并以应聘航空公司为例,从着装礼仪、仪表仪态、谈吐礼仪、消除紧张感等细节展开详细讲解,深入浅出地为同学们介绍了面试技巧。

查老师生动的理论介绍、丰富的案例分析让同学们受益匪浅。通过此次培训活动,同学们进一步端正了就业态度,明确了就业目标,增进了就业意识,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。学院将继续开展“民航职通车”职业素质训练营系列活动,使2023届毕业生充分了解当前的就业形势,进一步掌握相应的求职技巧。