当前位置:首页  人才培养  学生工作

民航学院举办2019级本科生党团支部第二次理论联学活动

时间:2022-06-10来源:民航学院点击:428

68日,民航学院2019级本科生第二党支部联合0719101团支部开展本年度第二次理论联学,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。党委学工部部长、人武部部长、学生处处长侍旭,民航学院党委副书记王艳、团委书记赵慧文、19级本科生辅导员唐琳及党团支部学生代表参加本次活动,活动由王艳主持。

民航学院硕士研究生丁文浩结合近期在全国青马工程高校班的学习交流经历,论述了作为新时代民航青年如何将实现“小我”的梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相融合的命题。0719101团支部书记李展鹏根据基层团支部工作实际,重点领学了百年奋斗过程中形成的宝贵经验作为共青团的立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源的原因,并讲述了自己用习近平总书记的讲话精神指导团支部建设,着力提升支部“三力一度”的经验。

侍旭从习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话原文出发,带领同学们厘清整个讲话的架构和脉络,强调在学习的过程中应注重“原汁原味学”、“全面系统学”和“联系实际学”。他结合校园疫情防控、个人生涯发展等同学们最为关心的问题,勉励同学们牢记总书记的淳淳教诲和殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,深刻领会习近平总书记在重要讲话中提出的“五个模范”的内涵,并以“五个模范”作为追求进步的标准和要求,发挥好先锋模范作用。

在讨论研习环节,党支部成员、校学生会执行主席彭诗怡分享了自己对坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命四点希望的解读;0719101班班长钱龙从未来民航业工作者的定位出发,论述了当代民航学子背负的责任与使命;在回答支部党员李金峰关于自身未来发展的问题时,侍旭勉励大家从自身出发,通过笃定信仰选择、拔高个人层次、锤炼过硬本领应对外部环境的挑战,进而为实现民航强国贡献青春力量。

联学活动的最后,同学们展示了前期集体书写习近平总书记理论金句的书法作品,入党积极分子马腾荣代表支部将自己的书法作品“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”赠与侍旭处长,以感念师恩。

本次支部联学活动是民航学院常态化开展本研交流和党团共建的缩影,进一步深化了同学们对习近平总书记重要讲话精神丰富内涵和实践要求的领悟。学院将继续抓实基层理论学习,不断创新理论学习形式,着力提升理论学习成效,以领导干部深入基层联系学生为契机,持续引领民航学子学用结合、融会贯通,为扛起新使命、谱写新篇章注入磅礴青春力量。