当前位置:首页  人才培养  学生工作

民航学院领导深入宿舍、操场进行开学季关爱走访

时间:2022-08-30来源:民航学院点击:542

新学期伊始,民航学院全体师生以饱满昂扬的精神状态迎接新目标、奋进新征程。82829日,民航学院党委书记刘建成、院长孙建红带领学院领导班子、系主任及辅导员深入将军路校区宿舍、天目湖校区军训操场,探望学生返校、军训及线上学习的情况。

在宿舍,学院领导、老师与同学们亲切交谈,询问大家的开学状态与生活状况。尤其对于刚刚完成两校区搬迁的2020级本科生,学院领导特别关心了他们对全新生活环境与学习阶段的适应情况,勉励同学们对未来的学习生活做好规划;同时叮嘱大家提高疫情防控意识,注重劳逸结合,养成良好习惯。在研究生宿舍,学院领导特别关心了同学们的科研进展和学术状态,叮嘱大家严格遵守实验室安全要求,共筑良好的科研氛围与环境。院领导班子还与同学们同上新学期云端“第一课”,督促同学们按时、按要求完成学习任务,热情饱满地投入新学期,争取新进步。

在操场,院领导班子看望并慰问了正在军训的2021级本科生及承训教官。刘建成书记赞扬了同学们的精神风貌,鼓舞同学们提高思想认识,珍惜参训机遇,勉励同学们上好军训这堂人生大课,继续坚持和发扬吃苦耐劳的精神,在克服困难、锻炼筋骨中锤炼意志品质,练就过硬本领。他寄语同学们要为自己设定高标准严要求并努力实现,以昂扬的姿态和不凡的青春成就迎接党的二十大胜利召开!

本次开学季关爱走访工作为同学们送去了拳拳关心和谆谆教诲,为新学期的学习生活指明了方向,激励同学们努力磨炼自身本领,以青春之我书写光明未来,为民航强国建设贡献南航大力量!